9 de setembro de 2020

Diferença entre suco, suco concentrado, polpa, néctar e refresco

SUCO

Suco é uma bebida não fermentada, não concentrada e não diluída, obtida a partir da fruta madura. É proibida a adição de aromas e corantes artificiais em sucos e pode ser acrescida de açúcar respeitando o percentual máximo de 10% do peso, além de respeitar a quantidade máxima para cada tipo de fruta, tendo em seu nome a palavra “adoçado”.
O suco integral pode ser apenas utilizado em sucos sem adição de açúcares e na sua concentração natural, sendo vedado para suco reconstituído.

SUCO CONCENTRADO

O suco que for parcialmente desidratado (o que chamamos de parcialmente reduzido) deve ser denominado suco concentrado. Este, quando reconstituído, deve conter os teores originais do suco integral.

POLPA

É um produto não fermentado advindo da polpa das frutas e deve ter um mínimo de sólidos.

NÉCTAR

O néctar é uma bebida não fermentada, obtida da diluição em água da parte comestível ou do extrato da fruta, adicionado de açúcares.

REFRESCO

O refresco advém da diluição em água do suco de fruta, polpa ou extrato, com ou sem adição de açúcar.

(31) 3531-4911
sac@bbsucos.com.br
Rua Tapajós, Nº 43
Brasiléia - Betim - MG
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram